おむすびに「心」を込めて
佐藤初女さんの祈りのおむすびの作り方を受け取る会
に興味を持っていただきありがとうございます。
募集終了しました。
「教わる人」代表の
いしだ 和みと申します。
こちらのイベントの概要と流れを説明いたします。
2021年1月26日(火)14:15〜15:45
ご招待したFacebookグループにて
Live配信いたします。
※こちらに録画も保存されますので
リアルタイムに参加できない方も、繰り返し見ていただけます。
Live配信ですので
リアルタイムで参加できる方はどしどしコメントを書き込んでください。
「教えてくれる人」はるみさん、「教わる人」和みにリアルタイムで伝えられますので、やりとりを楽しみましょう。
〜お申込みの流れ〜
参加費 1,500円
下記のボタンより
申し込み
↓
事務局より請求書が送信されます
↓
ご入金
↓
確認次第、Facebookグループへご案内
↓
当日〜ほぼ永久に(Facebookのシステム変わらなければ)
動画をご視聴いただけます。
教えてくれる人
島崎はる美(しあわせ実践家)
「ひとりひとりの内なる平和がこの世界を平和にする」という信念の元、
40代以降の女性たちが感じる生きずらさの原因をともに探り、
心と身体とスピリチュアル、そしてセクシャリティすべての領域で、
健やかさと豊かさを実感し、潤いある人生が送れるようサポートする円満ライフへのガイド。
2000年よりヨガを始める。
2005年頃、心と身体への探求を深めるために食を見直したことをきっかけに
マクロビオティックをはじめる。
その後、心・身・魂、すべてに領域に関する学びと実践を深め続けている。
2013年、佐藤初女さんの講演会と料理教室のスタッフとしてご縁をいただいたことをきっかけに、
2015年青森「森のイスキア」を訪れる。
その際、おむすびの結び方を習うと同時に、ぬか床をわけていただき暮らしに取り入れる。
初女さんが他界したのを機に、初女さんからいただいたものを私の元に留めてはいけない、
ひとりでも多くの方に分かち合いたい、という想いで「おむすび」に込められた生きる上での大事なことと、
ぬか漬けをはじめとした発酵食を広く伝え始めた。
今回、なごみさんからお声がけで、本当に久しぶりに「おむすび」をお伝えする機会をいただきました。
初女さんから受け取ったものを、私なりに消化吸収し実践してきたプロセスと、
「今」大事にしていることを皆さんと分かち合いたいと思っています。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしております。
ゆるしいろHP
https://yurushiiro.love/
教わる人
いしだ 和み(たべもの作家)
「食は愛である」という大切な言葉を恩師 大森一慧氏より教わり
実践、探求すること15年
そんな私が初女さんのおむすびを知らずして
あの世にはいけない!とある朝気づき、信頼し尊敬しているはるちゃんにお願いしました。
今回は、はるちゃんから教えてもらう。というのも私の中で大切なポイントで
こんなにも、食や生命、生き方に真っ直ぐ体当たりし、そのまんまの自分を表現している人もいないんじゃないかと思っています。
当日はおむすびを教わりながら
はるちゃんから、初女さんのお話し、はるちゃん自身のお話しも
たくさん聞かせてもらいたいと思っています。
〜主な経歴〜
1日1組様限定のお食事処「おなかま」女将
豊受株式会社 代表取締役社長
がん患者専用リトリート施設「リボーン洞戸」料理監修
株式会社リプロ健康経営顧問
NPO法人はぐくみのさと顧問
食を通して心と身体のコンサルティングなど
ライブに参加して体験しませんか。
参加費 1,500円
当日見られない方も後から見られます。
募集終了しました。